Хотите знать больше читайте наши статьи и смотрите видео
Вопросы можно отправить на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
10 мифов о Крав-мага
Автор: Антон Фарб
По запросу на слово «крав-мага» поисковые системы интернета выдают в среднем 15000 попаданий. Приблизительно половина из них ведет к двум статьям Алекса Левитаса – «Крав-мага Исраэли: израильский стиль рукопашного боя» и «Крав-мага: используй то, что под рукой». Еще сотня-другая ссылок приведут вас к различным перепечаткам статей Станислава Лейкина с сайта krav-maga.spb.ru; тысяча, если не больше, сайтов, посвященных знаменитостям, поведает о том, что именно крав-мага изучала Дженнифер Лопес для съемок в фильме «Довольно»… Остальные же 6-7 тысяч ссылок ведут на различные форумы, посвященные боевым искусствам, где кипят ожесточенные споры слепого с глухим (потому что участники споров, как правило, крав-мага не занимались и не видели, а только слышали или читали о ней – см. все те же великолепные статьи А.Левитаса) на тему «фуфло эта ваша еврейская рукопашка или супер система подготовки спецназа и «Моссада».
Таким образом, можно констатировать, что интерес к крав-мага в русскоязычной части интернета весьма и весьма высок, а количество доступной информации ничтожно мало. Это привело к рождению массы мифов и неправильных мнений о крав-мага. С десятью самыми популярными мифами я и попытаюсь разобраться ниже.
Миф 1. Крав-мага – это израильское боевое искусство.
Миф 2. Крав-мага – это очередной миксфайт, или просто обычная рукопашка.
Миф 3. Крав-мага – это просто набор «подлянок».
Миф 4. В крав-мага нет спаррингов.
Миф 5. Если крав-мага такая крутая, почему ее не видно на боях без правил? И почему по ней не проводятся соревнования?
Миф 6. Крав-мага изучают в «Моссаде».
Миф 7. Все израильские солдаты изучают крав-мага.
Миф 8. Существует только один стиль крав-мага.
Миф 9. Крав-мага – это всего лишь раскрученный брэнд, на котором израильтяне зарабатывают деньги.
Миф 10. Занятия крав-мага сделают вас непобедимым.
Каждый год родители думают, в какую секцию отдать ребенка, в какой кружок записать, пролистывают множество сайтов в поисках подходящей спортивной школы или спортивного клуба. Ведь каждому хочется, чтобы их ребенок оказался в дружеском коллективе, где его поддержат в начале пути и в период трудностей, не дадут остынуть таланту. Родители определяют базис знаний, которым владеет их сын или дочь. Наряду со многими знаниями важно привить в мальчике и девочке, юноше и девушке уверенность в себе, самодостаточность, чувство собственного самоуважения. Чтобы ребенок легко мог общаться с взрослыми и сверстниками, быстро находил контакты в незнакомом коллективе. Важно, чтобы ребенок научился постоять за себя, твердо сказать «нет»- если есть необходимость, дать отпор, выйти из сложной ситуации. Всему этому учат в школе Спортивного Крав-Мага-М
Спортивное Крав-Мага – это боевое и спортивное единоборство. Хотя в полной мере СКММ можно назвать многоборьем. Ведь спортсмены изучают многообразную ударную и бросковую технику, технику борьбы, работают с холодным оружием, изучают метание ножа. Отработка приемов идет не только в залах, но и в ситуациях приближенных к реальности.
Показать результаты тренировок можно на соревнованиях. Ведь в Спортивной Крав-Мага-М проводятся состязания от самого начального уровня до профессиональных боев. А спортсмены Крав-Мага победители официальных международных и всероссийских соревнований.
Учебно-тренировочные сборы, которые проходят в красивейших местах как в России так и за рубежом, позволяют интенсивно изучать технику и в то же время путешествовать.
Сделай шаг в будущее – приходи в Спорт Крав-Мага!
Запись в Спортивное Крав-Мага Группы дети 5-7 лет, 8-10 лет , юноши и девушки 11-14 лет, взрослые 15 лет и старше.
Как записаться в секцию? Как записать ребенка в секцию? Куда отдать ребенка ?
Звоните, и мы подберём вам и вашему ребёнку клуб самый близкий к вашему дому.
тел: 8 (903)824 55 44 Оксана Евгеньевна
тел: 333-606 Офис Крав-Мага
тел: 8 (910)973 36 06 Офис Крав-Мага
Федерация Нокдаун Каратэ – это организация объединяющая схожие стили каратэ (Ашихара, Джосуй и Кекушин и их разновидности) по правилам проведения соревнований нокдаун каратэ. В Федерацию Нокдаун каратэ входят различные стили Кекушин Будо Кай, Ашихара Будо Кай, Ояма-каратэ, Джосуи каратэ и другие.
Вот уже более 40 лет каратэ очень успешно развивается на территории РФ. За это время выросло не одно поколение спортсменов, тренеров, а также создалось огромное количество федераций и стилевых направлений. Все они отличались между собой лишь нюансами в технике и системе подготовки спортсменов.
В связи с этим в 2002 году было принято решение о создании Региональной общественной организации «Федерации Нокдаун Каратэ г. Москвы», которая объединила под своей эгидой разрозненные группы и секции каратэ для проведения соревнований по правилам единым и понятным для всех правилам «Нокдаун каратэ».
В мае 2012 году была создана Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация нокдаун каратэ России» ОГРН 1127799009304 от 14 мая 2012 года.
С самого момента своего создания основной задачей Федерация является пропаганда здорового образа жизни, гармоничного развития личности средствами физической культуры и спорта, воспитания у подрастающего поколения патриотизма и любви к своей родной стране – России.
Федерация нокдаун каратэ за 10 лет своей деятельности провела огромную работу по популяризации и повышения интереса к спорту и нокдаун каратэ в частности, по воспитанию сильных, здоровых и уверенных в себе людей, могущих защитить себя, своих близких и свою страну.
Вместе с тем ОФСОО «Федерация нокдаун каратэ России» активно развивается в плане межрегионального и международного сотрудничества. Ежегодно в соответствии с утвержденным календарным планом организовываются и проводятся крупные соревнования, как для детей, так и для взрослых, высококвалифицированные тренеры Федерации проводят обучающие семинары, спортивные учебно-тренировочные сборы в разных районах России и странах ближнего зарубежья. Налажена в «Федерации нокдаун каратэ России» и общественная работа, поддержка ветеранских и волонтёрских организаций.
Эмблема находится слева на уровне сердца.
Означает клятву кравера:
- Клянусь, быть честным, добросовестным и трудолюбивым
- Уважать и любить своих родителей
- Быть сильным и воздержаться от насилия
- Не посрамить своей школы
- Помогать друг другу в постижении воинского пути
- Не оставлять занятий без важной причины
- Неотступно следовать традициям нашей школы
Флаг России на плече слева - это патриотизм. Он в любви к своей великой стране. Мы с гордостью носим флаг на плече, когда мы в России, и поднимаем его на высшую ступень пьедестала на международной арене. Флаг России нас объединяет, делая нас одним народом с разными религиями и культурой.
У нас одна Родина, одна страна. Мы должны тренироваться так, чтобы наше сердце и дух всегда были готовы защитить свою страну.
Сила наша в нашем единстве. Вместе мы кулак, вместе мы – опора России. Вместе мы один российский народ.
Данная эмблема Крав-Мага находится на спине посередине.
Означает Всероссийскую федерацию Крав-Мага , объединяющую организации и клубы, вошедшие в ее состав.
Организация, прежде всего это дети и взрослые, которые любят и практикуют Спортивное Крав-Мага. Организация открыта для всех желающих по всей России. Федерация в настоящее время проводит соревнования по Спортивному Крав-МагаM и по всестилевому каратэ.
Как нужно вести себя в зале - додзе?
Впервые входя в традиционное додзе боевых искусств, новичок обычно чувствует себя неуютно из-за непривычных поклонов и различных проявлений этикета. Тем не менее, каждый пункт этикета по своему происхождению связан с личной безопасностью и общим благополучием. Поэтому выполнение этих несложных правил помогает сохранить атмосферу, жизненно важную для изучения каратэ. При этом выполнение этикета ни в коем случае не должно восприниматься, как унижение личного достоинства или проявления сектанства. Таковы многовековые традиции каратэ.
В целом общие правила поведения не сложны и заключаются в следующем:
1. В зал входят в сменной обуви, ставящейся в ряд вдоль края татами.
2. При входе и выходе из зала совершают ритуальный поклон, затем персональный поклон тренеру - сенсею и старшим ученикам (если вы пришли раньше, и они уже находятся в зале).
3. Кимоно (каратэ-ги) одевают на голое тело, за исключением нижнего белья и маек у девушек. Также необходимо снимать носки, тапочки и заниматься босиком, как это принято во всех додзе. При выполнении подсечек и некоторых ударов с разрешения тренера допустимо надеть носки или чешки.
4. На время занятий снимают часы, кольца, цепочки, серьги и другие украшения, которые могут нанести вред вам или вашему партнеру.
5. Ученики строятся и располагаются в зале напротив сенсея в соответствии с имеющейся квалификации – от старших к младшим.
6. Во время тренировочного занятия исключаются разговоры. Команды сенсея, или назначенного им старшего ученика не подвергаются сомнению и выполняются беспрекословно. После индивидуального объяснения техники объяснившего благодарят поклоном и словами "Ос".
7. Во время занятий запрещается есть или жевать что-либо.
8. Зал запрещено покидать во время занятия без разрешения тренера. При необходимости покинуть татами ученик подходит к сенсею с поклоном, сообщает свою просьбу и после разрешения покинуть зал, выходит.
9. При опоздании на занятие ученик подходит к сенсею выполнив ритуальный поклон и обращаясь со словами «Ос», приветствует его. После получения соответствующего разрешения присоединяется к занимающимся.
10. Ритуальный поклон при уходе с татами является выражением благодарности и уважения месту изучения искусства каратэ, а также означает прощание до следующего занятия.
11. Если вы не уверенны в том, что делать в конкретной ситуации, спросите старшего ученика или просто следуйте его примеру.
Я задал этот вопрос Мастеру Мамедову И.С. – Президенту Федерации Спортивной Крав-Мага-М
Вот что он ответил.
Не корректно рассматривать два эти направления Боевых единоборств с позиции что круче. Мои ученики Чемпионы России, Европы и Мира по Джосуи-Ашихара каратэ и по Универсальному Бою (Унифайт), выступают на Соревнованиях по OFS (Сенсационые бои в Восьмиугольнике) - Основатель и Президент OFS Бегракян Артур - мой лучший ученик.
Исходя из выше сказанного немного скорректирую ваш вопрос: в чем отличие КРАВ-МАГА от ММА с точки зрения техники?
Ответ на вопрос скрыт внутри этих двух систем.
С какой целью они были разработаны?!
ММА (Смешанные боевые единоборства) - это правила соревнований в восьмиугольнике или на ринге в разных направлениях. Т.е. предлагает подготовленному бойцу заявиться и выступать по этим правилам. В народе ММА, М-1 называют "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ", но в действительности по правилам соревнований: удары в коленный сустав, в локтевой сустав запрещены, запрещены удары в позвоночник, в шею, в кадык, в пах, в глаза, по ушных перепонкам и удары локтями. Так же не отрабатывается защита от ножа, от огнестрельного оружия - это не зачем спортсмену ММА.
Крав-Мага – это инструмент для решения проблем, а также тактическая система выживания. Разрешаются для защиты себя использовать удары в глаза, ушные перепонки, удары в кадык, удары в пах, в затылок, позвоночник, удар в коленный сустав спереди, удар в локтевой сустав + ко всем остальным ударам, все разрешается, если это вам поможет постоять за себя.
Поясняю: Это система предполагает за короткий промежуток времени научить своих подопечных постоять за себя, за своих близких и т.д. Т.е. защита от нападения на улице, в кафе, в лифте, на лестничной площадке не только от ударов кулаками или ногами, но и от ножа, от огнестрельного оружия или от любых предметов, являющихся оружием нападение.
Отдельной частью проходит обучение "защита 3-х лиц". Поясняю: когда вы идете с девушкой, с другом, женой, с ребенком, как вести себя чтобы не подвергать опасности свою и их жизнь.
Отдельной частью тема "защита от ножа". Нож - входит в человеческую плоть как в масло, и только в Крав-Мага четко ставится умение постоять за себя против ножа..
Так же раздел как постоять за себя против огнестрельного оружия.
Как биться против двух или нескольких хулиганов.
Из всего выше – сказанного, на мой взгляд, точно видно обе системы по своему уникальны, но отличаются тем, что перед ними поставлены разные цели и задачи.
Сейчас на сайте 57 гостей