Главная

 

3-8 июля 2013 году в Дании прошел Международный летний лагерь по Ашихара-каратэ под руководством сына основателя Канче Хиденори Ашихара(на фотографии по середине). Лагерь  собрал лучших представителей NIKO : бренч-чифы, черные пояса и  ведущие спортсмены со всего мира.

  В Российскую делегацию в числе  других входили  брен-чиф сенсей   Илгар Сахаватович Мамедов и спортсмен Аллахвердиев Матлаб. 

Живописное  местечко под Копенгагеном. Чистый горный воздух, озера, почти что дикий лес  на территории бывшего посольства Японии. где Сохранен сам дух Японии, не современной, а еще «тогдашней»: стеллажи с книгами на японском  языке, строения  в  японском стиле.

И тренировки, тренировки, тренировки по 3 в день.

Канче преподнес новшества , которые он внес в ката, кихон и в сам тренировочный процесс.  Изменения в ката можно посмотреть  в разделе ката Ашихара-каратэ. Произошли изменения в правилах по кумитэ для  чемпионатов Европы и Мира.

Интересно было увидеть технику мастеров разных стран. Хорошую технику продемонстрировали и датские мастера Ашихара-каратэ.

Все спортсмены говорили на разных языках : это были  испанцы, итальянцы, чехи, румыны, шведы, русские, поляки, немцы, турки, англичане, датчане, словаки, греки, японцы и т. д, но их объединял дух ашихара-каратэ, стремление к самосовершенствованию и язык техник боевых искусств, что понятно любому изучающему Будо ( путь Воина), понятен без перевода.

Жесткость, самоотдача на тренировках сменялась улыбками дружелюбием и товариществом  в межтренировочном процессе. Вот к этому чувству радости товарищества, взаимопонимания и есть путь тех, кто изучает боевые искусства.

ОСС!

Фотоотчёт: https://picasaweb.google.com/111879045884749155871/201302