Вопросы и ответы

15 апреля 2018 года состоялся очередной экзамен весенней аттестационной сессии! 
Спортсмены из клубов «СпортКрав», «Профессионал», «Твоя Стихия», «Спарта» и «Снежный барс» взяли очередную вершину в освоении Спортивного крав-мага – 4 уровень желтый пояс. Желтый пояс по праву считается пиком ученичества, после его присвоения спортсмен становится студентом. Однако взять эту вершину вовсе нелегко. Требуется много знаний и умений в выполнении задач, которые Мастер ставит перед учениками. Но тем успешнее и эффективнее будут решены краверами жизненные задачи. 
В спортивном крав-мага вообще нет монотонных экзаменов… спортсмен не показывает просто сначала удары руками, потом ногами, броски и так далее. К желтому поясу он должен это знать и уметь по умолчанию, как не проверяют знание алфавита в 6-7 классах школы. 


Вот опасная ситуация: как из нее выйти. Ты оказался в толпе , которая бежит ,несется в разные стороны, и твои товарищи уже изображают эту толпу – выбирайся. Тебя толкнули, повалили, сейчас пройдутся по тебе - решай проблему. 
Или же идет нападение : как избежать нападения, а следующее задание напали- защищайся, и дальше по кругу – тебя повалили и бьют – как выйти из этого положения. С каждым витком задаваемая ситуация усложняется и усложняется: напали несколько, ты не один а с младшей сестрой, и многое другое. Все должно выполняться на автомате, времени для раздумий нет. 
На таком экзамене специальная физическая подготовка - работа на макивари и лапах (сама себе отнимающая много сил) спортсменами воспринимается как период долгожданного отдыха. 
Мастер Илгар Мамедов провел на экзамене и семинар по технике ножевого боя и самообороне от нападения с ножом. 
В конце экзамена все усталые и счастливые получили заслуженные пояса. 
Мастер Илгар Мамедов поблагодарил руководителей клубов и тренеров за подготовку спортсменов. 

Спасибо родителям спортсменов за вашу поддержку. От вас, от вашего выбора зависит очень многое в становлении спортсмена. Мы благодарны, что вы выбрали нас и нашу федерацию, и мы даем максимум знаний и техники в боевых единоборствах и самообороне.