История Ашихара файтинг каратэ

Федерация Крав-Мага-М развеет 10 мифов о детской самозащите.

Автор: Матер – Илгар Сахаватович  Мамедов

  1. Мой ребёнок знает, что с чужим человеком нельзя разговаривать и идти куда либо.

Миф, мы обсуждали эту ситуацию с детьми родители, которые так думают и с недавно записавшимися  учениками. Да многие дети отказываются от предложенного «пойдём тебе куплю мороженое или шоколадку», но, к сожалению, в экспериментах, когда показывали фото потерявшегося щенка или котёнка дети идут с незнакомцем искать потерявшегося  животное. Искренне желание ребёнка помочь найти потерявшееся животное может использовать и преступник.

  1. Ребёнок физически не может противостоять взрослому человеку.

Миф, ребёнок не может противостоять взрослому, если будет с взрослым спарринговаться, чему учат традиционные школы боевых искусств. Но арсенал специальных техник, который получают  наши воспитанники «Крав-Мага-М» и правильное его использование помогает им противодействовать насилию и постоять за себя.

  1. Мой ребёнок не откроет чужому дверь.

Миф, многие дети подходят к двери и сразу открывают. А на вопрос: « Если за дверями полиция или пожарные, нужно ли открывать дверь?» -  отвечают  «ДА».

  1. Мой ребёнок изучает бокс, каратэ или борьбу и поэтому может постоять за себя.

Миф, никто не может гарантировать, что преступник для того, чтобы отнять деньги, сотовый или часы, будет использовать кулаки или технику бросков, а не нож или заточку. Ты на него кулаком, а он тебе - дырку в боку.

  1. Мой ребёнок - самый сильный в классе.

Да, ребёнок может быть сильным в классе, но это ещё  и большая ответственность и для него и для родителей. Таким детям обязательно нужно объяснять, что  своими  знаниями в единоборствах нельзя пользоваться, чтобы унижать и оскорблять ровесников. Если вовремя это не сделать, ваш чемпион заработает себе плохую репутацию и учёт в полиции.

  1. Мой ребенок использует свои знания только для самозащиты.

Миф, каждый из нас знает, что если ты подготовленный, то  рядом с тобой всегда есть «друзья», которые творят свои «грязные» дела, прикрываясь вашей силой. Я их называю «мутильщиками». Они создают проблему, пристают, надсмехаются над другими, а когда получают  - бегут к тебе за помощью. Ты, как настоящий друг, идешь и без разбирательства защищаешь «мутильщика». Хорошо, если все прошло спокойно, но если дошло до сложных проблем – «мутильщик» не при делах, а у тебя проблемы. В системе «Крав-Мага-М»  дети учатся тому, где и как использовать самозащиту, а также правильному пониманию и использованию техники «защита третьих лиц» , к которым относятся друзья и посторонние.

  1. У меня девочка – нам не нужны боевые единоборства.

Миф, боевые единоборства нужны и мальчикам и девочкам. Придет время, нам придется отпускать детей одних на прогулку, в кино, на дискотеку. Некоторые уедут в другой город поступать в институт. Даже элементарные знания в области самозащиты могут уберечь нашего ребенка от ужасной ситуации. Ты лелеешь своего ребенка 5, 10, 18, 20 и так далее лет, и какой-то урод, которому нужна была куртка, часы, сотовый применяя нож, заточку или палку отнимает у тебя твоего ребенка. Жутко. Но есть над, чем размышлять.

 

  1. Боевые единоборства делают девушек грубыми.

Миф, силуэт девушки в единоборствах мы видим и оцениваем по спортсменкам с большими спортивными достижениями. Это ошибочное сравнение. В спорте, чтобы достичь высоких спортивных результатов, требуется хорошая физическая подготовка. И силуэт формируется в результате нагрузок. Так же ошибочно считать, что если отдать ребенка в волейбол или баскетбол, то он вырастет. В спортивные секции, записываются все желающие, а  остаются в данном виде спорта те, кому это подходит.

Система «Крав-Мага-М» - это,  прежде всего  умение постоять за себя, выжить и остаться в живых. А потом только спорт и только для тех, кто хочет показать спортивные достижения, обрадовать себя и родителей  завоеванными кубками и медалями.

 

  1. Я отдал ребенка в боевые искусства, чтобы он стал чемпионом.

Миф, не все могут быть чемпионом и тогда что? Я считаю, что в боевые искусства нужно отдавать ребёнка с одной целю, чтобы он научился постоять за  себя, если этому не учат, тогда эти боевые искусства не соответствуют вашему требованию.

Я  отдал своего ребенка в систему  «Крав-Мага-М», чтобы научился самозащите, но если он будет участвовать в соревнованиях и станет чемпионом, я обрадуюсь вдвойне.

  1. Я люблю своего ребенка, и поэтому делаю, как он хочет.

Миф, уступка ребенку – это не любовь, а капитуляция перед его капризами. Каждый родитель должен знать, что важно  ребенку. Приведу притчу одного из мудрецов современной психологии:  «Ребенок подходит  к маме и папе и спрашивает:

-мама, ты меня любишь?

-да,- отвечает мама.

- папа, ты меня любишь?

- да,- отвечает отец.

- можно я не буду ходить в школу?

Что ответят любящие родители? – Нет, тебе нужно ходить в школу!

А что подумает ребенок? «Мама  и папа врут – они меня не любят»

Но пройдет время - он окончит школу, поступит в институт, получит профессию и только тогда он поймет, что родители заставляли его ходить в школу, потому что очень сильно его любят, благодаря чему я получил профессию и работаю».

Уважаемые родители! Система «Крав-Мага-М»  может пригодиться один раз  течение всей жизни. И ценой этого раза может быть «жизнь или ……».